日本中のクラフトを集めるハブサイト
口にした瞬間にラベンダーが香る、レモンピールのほろ苦さが爽やかな味わいのベルジャンスタイルのエールです。中富良野町の「ななかの花畑」さんの無農薬栽培のラベンダーを使用しています。
日本らしいLAGERビールを作り出したいと考えた時に日本では『米&抹茶』のイメージではないかと思い、ドライでいてスッキリ、緑茶のような『爽やかさ』をターゲットにする事で飲みごたえは少しありつつも『軽く』飲める仕上がりの一杯です。 日本茶独特の香りが抜けて喉越しもとても良いです。
ベルジャンとHAZY系イーストの組み合わせに、モルトは朝食のコーンフレークのような甘み そして隠し味に世界中で愛される日本の「ゆず」を加えられていてサッパリ! ホップには南国のトロピカルフルーツ風味のCITRAを使用されているそうです。
愛媛県のイメージアップキャラクター『🍊みきゃん』をラベルに使用した季節限定ビールです。 ヴァイツェン特有のバナナのような香りと、伊予柑ピールの柑橘香が調和したフルーティでまろやかな味わいが特徴です。
柑橘の王様である愛媛産『🍊せとか』を使用した贅沢フルーツセゾン。 果実からコールドプレスで搾汁し、低温殺菌によってフレッシュな香りそのままに投入されており セゾンスタイルの特徴である軽い飲み口と爽やかな酸味と、オーツ麦のクリーミーさが香りに余韻を持たせ、せとか本来のジューシーで濃厚な味わいが特徴です。 ホップはマンゴー、ココナッツといった香りのSabroをメインに、Citra、Mosaic 3種を使用されています。
松山三津の「DD4D」さんと「内子からりじゃばら」のコラボクラフトビールです。 独特の香りのする「じゃばら」と、ホップの特徴の強いIPAスタイルを組合せ 華やかでとても飲みやすいクラフトビールです。
ピーナッツバターの甘い風味をふんだんに味わえるスタウト。一口含むとチョコレートの香りが広がりつつ 甘い余韻も感じられます。休日ランチ後のデザート代わりにゆっくりとお楽しみください。
甘くてクリーミーなTriple IPA!!! ホップはCashmereをメインに、Sabro、Citra、Mosaicをミックスされており シトラス、メロン、ココナッツ、ベリー系の華やかな香りが特徴的! 楽しい気分にさせてくれる一押しアイテム!
静岡県伊豆の国市の人気ブルワリー「反射炉ビヤ」とのコラボレーションビール! 昨年のWorld Beer Awards 2023で世界最高金賞を受賞した反射炉ビヤと、愛媛のDD4D BREWINGのタッグで生まれたクラフトビールです! 伊豆の特産品である高級煎茶「あけぼの」が贅沢に使用されており🌿 さわやかな香りとドライで飲みやすいダブルIPAです🍺
DD4D ver.( Belgian Tripel).と京都醸造ver.(Sour IPA)のコラボビール!! 京都醸造でお馴染みのアルデンヌ酵母を使ったBelgian Tripelをベースに 発酵中にドライホップと柑橘の皮を加えた変化を楽しむことができるスタイル。 愛媛県産の"河内晩柑"の香りとほろ苦さ、パッションフルーツ、パパイヤ、ライム、グレープフルーツのような複雑なアロマ 酵母のストーンフルーツやクローブのような香りが”かわるがわる”現れます。🍋🍊
Southern Breeze - 南のそよ風 - 今回はGoseビールで登場! 乳酸発酵をさせた麦汁に塩とコリアンダーを加え、愛媛県産ポンカンの香りを付けることで最高の味わいに🍊 Southern Breezeを飲んで、南のそよ風を感じてみてはいかがでしょうか。
DD4D 4周年記念仕込みビール!!🍺 長旅でも飽きずにスッキリ飲みやすい! トロピカルでミントのようなアロマが感じられるスライスラガーです! 地元のお米も利用していてクリーンな甘みも特徴的!
夏には是非飲みたい一品、 トロピカルでミステリアスな「シークワーサーサワーセゾン」!! 酵母由来のスパイシーな香りに沖縄県産シークワーサーの混じり合い 南国に来たかのようなインパクト❗️ パッケージもシークワーサーカラーで個性全開!🍋
圧倒的個性! KEY TO THE NEXT DOORは愛媛県⻄条市の成⿓酒造との再コラボで生まれたそうです! フラッグシップブランド「伊予賀儀屋(いよかぎや)」の純⽶吟醸「⿊ラベル」と「漆⿊ラベル」に使⽤される"伊予賀儀屋の日本酒酵⺟"を⽤いて通常のDD4D製品の何倍もの時間をかけて低温醸造し作られているそう! アロマは⽩ブドウのような上品な吟醸⾹で 日本酒や白ワインが好きな方に特にオススメな一本!🍶🍷
シックなラベルが魅力の日光べるじゃんビール。 美しい琥珀色ときめ細かな泡が印象的で、麦芽とホップの絶妙な味わいとしっかりとした飲みごたえが特徴です。
とっても飲みやすいがぶ飲み系ピルスナーです! 蔵の街を代表する一杯です!
三倍ホップ・アルコール10%・IBU100の飲みごたえ抜群なトリプルIPA。 MosaicとIdaho 7ホップによるドライホッピングで、円熟したトロピカルフルーツ系の風味が加わり、ジューシーでクリーンな仕上がり。 苦味は強烈だが、えぐみや渋みは控えめに整えられています。 するすると飲みやすく、気づかずに酔いが回ってしまう危険な一杯。 飽きがこず、クセになる味。飲み過ぎには要注意!
ホップの苦味と香りがたまらない! 強烈な一杯です!
伊勢角屋麦酒が開発した「イセカドIPA1.5%」は、アルコール度数1.5%という低さながら、クラフトビールらしいホップの風味を存分に楽しめるローアルコールビールです。
Taste 甘みと苦みのバランスが良く、心地よい飲み応え! Quality 計算し尽くした醸造で飲み疲れしない味わい! どなたにもおすすめのIPA!!
ラガーの爽快さとエールのフルーティさを併せ持つケルシュスタイル。さっぱりとした口当たりながら、柔らかな果実味と適度な苦みのバランスが絶妙な一杯です。
神戸産小麦や小麦麦芽、徳島県産橙(ダイダイ)を使用したホワイトエールスタイル!! 滑らかな口当たりに、さっぱりとした柑橘の香りとコリアンダーのスパイシーな後味が特徴とのこと!
沖縄県産の小麦を使用したホワイトタイプのビールです。小麦由来の柔らかな味わい、オレンジピールとコリアンダーシードの使用による柑橘系のフルーティーな香りが楽しめます。
希少アロマホップを使用したCraft Lager!!🍺 「ELLA(エラ)」と「ENIGMA(エニグマ)」という希少なホップを使用した 「75BEER CRAFT LAGER」 低温でじっくりと発酵させているそうで 柔らかな飲み口も印象的です! 引き立つコクと香りをじっくりと楽しめます!
沖縄県産大麦に加え、こだわり抜かれたアメリカ産ホップが癖になる ホップの香りが特に楽しめるアメリカンペールエールのスタイルに仕上がっており、コクや柑橘系のフルーティーな香りが楽しめるクラフトビールです。
飲めば飲むほどクセになる! 「75BEER」を「75BEER CRAFT LAGER」と名称変更し、「75BEER IPA」とともにデザインからリニューアルしているそう! 追いホップなる製法を採用しているとのことで パンチのある苦み、そして5種類のホップが混じり合い 癖になる味わいとなっています! 波のデザインもカッコ良いですね!🌊🌊🌊
豊潤ラガー 496は、スプリングバレーブルワリーが提供する本格的なラガービールです。 このビールは、贅沢な量の麦芽を使用することで、深いコクと豊かな味わいを実現しています。麦芽の甘みと程よい苦味のバランスが特徴で、喉越しも良く、後味にも満足感があります。 香りは麦芽の豊かな風味が特徴的で、しっかりとした味わいながらも飲みやすさを備えた、バランスの取れたラガービールとなっています。
あかつきブルワリーのorganic(オーガニック)は、チェコスロバキアのオーガニックホップと麦芽を100%使用したピルスナーです。淡い黄金色で、爽やかな麦芽の香りとホップの柔らかな苦みが特徴的です。すっきりとした飲み口ながら、しっかりとした味わいが楽しめる一品です。アルコール度数は5%で、オーガニック認証を受けた原料にこだわって醸造されています。
八幡平山頂にある鏡沼の雪面が雪解けにより押し上げられ、龍の眼のように見える現象を「ドラゴンアイ」が目印! 毎年5月末から6月初めの期間しか見れない、八幡平の自然が起こす神秘の光景なそうな。 開眼に先駆けてラベルに大きくドラゴンアイをあしらった本数限定の開眼記念ビールを皆様も是非お試しください!
暁ブルワリーは、2016年東京都世田谷区で発泡酒免許を取得し、自然栽培農の生産者の果実や野菜を用いた健やかなビールを目指して誕生しました。 オーガニックを主体としたビールを提供しており、体にも農家さんにも優しいビールを作っております。
人気ホップである「モザイク」をメインにしたストロングペールエール。 ダンク、シトラス、トロピカルフルーツなど、モザイクの名の通り幾重にも広がる豊かな香りがあります。 後味もスッキリです。
TDM1874の夏季限定ビール!シトラスの爽やかさと優しい口当たり、後味の心地よい苦味が特徴的。名前のローンチェアとはビーチやキャンプで使う、折りたたみ椅子の事だそう🪑
『ゆがわら温泉 湯けむりペールエール』は、HUMANS BEERが提供するクラフトビールです。湯本温泉の源泉を仕込み水に使用し、湯河原の魅力を表現したビールとなっています。アメリカンホップを使用した爽やかな柑橘系の香りと、モルトの優しい甘みが特徴的です。 アルコール度数は5.0%で、温泉上がりにぴったりの一杯です。
独歩ビールは、岡山の自然とドイツの最高級原材料を活かして作られたクラフトビールです。 ドイツのブラウマイスター、ウォルフガング・ライアール氏の指導のもと、下面発酵法で丁寧に醸造されています。 「独歩」という名前は、中国宋代の禅僧無門慧開の「無門関」に由来しているそうで、独自の道を歩むという意味だそうです。 この名前には、ドイツスタイル 🇩🇪 の地ビールという意味も表されています!
アウトドア好きブルワーが造った“アウトドアで飲みたいビール”!⛰️🏕️ Far Yeast Brewingさん初の“アウトドア専用ビール”シリーズです。 シリーズ最初のプロダクトのコンセプトは「昼からChill」。🌳 クロッキングチェアやハンモックに揺られて見上げた先には真昼の月。そんなシーンを思い浮かべて『noon moon』と名付けられています。
朝摘みとれたてホップをその日のうちに仕込むこの時期だけのフレッシュホップビール!! 山梨県北杜市「小林ホップ農園」で朝摘みをした とれたてのホップの香りを楽しむことができる特別なビール!!☀️ すっきりとしていてドリンカブルなケルシュビールに仕上がっていて 非常に飲みやすいです!
「バイオトランスフォーメーション」 完成したビールの中でアロマに貢献する成分に着目! ホットサイドで効果的にアロマを抽出する方法と ホップ成分と酵母の接触によって起きる新たな香気成分の生成「バイオトランスフォーメーション」を鍵に 普段感じることができないホップの香りを感じることができます!
桔梗信玄餅とのまさかのコラボ!! 黒蜜ときな粉を使用したすっきりドライな 『桔梗信玄 Kuromitsu Black』 まさしく“桔梗信玄餅”を彷彿とさせる黒糖ときな粉のような甘味 すっきりドライでシャープな飲み口が特徴のドライスタウト 「山梨応援プロジェクト」の一環で 製造工程で出るきな粉を使用した食品ロス削減の取り組みもされているとのこと
山梨の自然と農法が育てた、フルーティなペールエール🍑 ピーチ専科ヤマシタの実りを、LuminosaとMosaicが彩り ジューシーなマウスフィール、桃の香りに酔いしれつつ “Peach Haze”、夏の瞬間の美味を感じれる一杯です。
最近盛んにしている長龍酒造とのコラボレーションビール! 「龍に雲」皆さんご存知でしょうか。今年は辰年🐲 「龍に雲」とは「龍が雲を得て天に昇るように、英雄豪傑などが機を得て盛んにするさま」だそうです。 靄でも飲みながらありのままに過ごしてゆきます。
〜 James would say ”Good Boy!!” 〜 NZ産ホップを利用した爽やかな香りが広がるHazy IPA! 柑橘系の様な甘みのあるフレーバー、トロピカルなアロマが感じられる。
香川県といえば「うどん」や「骨付鳥」が有名ですが、「盆栽」も素晴らしいです。🌲 高松市の鬼無地区と国分寺地区は松盆栽の国内最大の生産地だそうで、 オーロイブルーイングさんは、この高松盆栽をアピールするために今回の企画が始まったそうです。 今回のビールはWest Coast IPA。ホップはColumbus, Centennial, Simcoeを使用し 苦味や松の風味を引き出し、Pacifica, Citra CRYOで柑橘感を加えています。 ラベルには、中西珍松園さんの実在する盆栽をモデルにしたデザインを採用されており 「Seki」という名前は盆栽用語「席飾り」から着想を得たそうです。 ビールも飲む場所やシチュエーションを楽しむ「席」を意識して、ぜひ楽しんでください。
せとうち×まるのうちうちのコラボビール!! コーヒー・本・クラフトビールを軸に、日常に寄り添う商品を展開しているMarunouchi Happ.STOREさんが丸の内にオープンしました!! その場で飲んで楽しめる場(角打ち)もあり丸の内に訪れた際は是非!!🍺 お土産にもぴったりなデザインです!
思い入れたっぷりの特別な1本! ”グリーン” ハバネロ をつかったクラフトビール!! 自家栽培の酒米(今回は金紋錦)とハバネロとの相性を意識して選んだホップ(今回はアメリカの大好きなやつとNZの、そして信州早生の3種類がメイン)で仕上げられている逸品! しっかり「辛い」と感じつつも、辛さに弱いスタッフたちも十分楽しめるバランス! それでも、じんわりお腹があったかくなるような感じは、ハバネロならでは 🌶️
志賀高原ビールの十周年を記念して生まれた「十番目のIPA」🐉 IBU75を感じさせない恐ろしいIPA 酒米の使用されているとのことで 度数を感じずにするすると飲める危険なビール!! 甘みも程よくホップ香もしっかり感じることもでき 新しいインペリアルIPAです!
強烈なホップ!これが志賀高原ビールの代名詞! 志賀高原ビールの看板商品! その圧倒的な香りと爽快感。「苦さ」の「旨さ」をお楽しめます!
JOHANA BEER の定番商品 !! モルトの味わいとホップの苦みと香りがしっかりと味わえます!
ブラッドオレンジを使った爽やかでジューシーな味わいです!! 日差しの良い日に飲みたくなる1本☀️
ホップの香りが最強の一杯!柑橘系ホップを贅沢に使い混んでいるとのことで苦みと香りがしっかり味わえます!アルコール度数はしっかりめの7%です🍺
地元産のコシヒカリを使用しており、スッキリと円やかな味わい!柑橘系のホップが優しく、苦みと香りが楽しめる1本です。
JOHANA BEER の定番商品 ☕️ アールグレイを使ったベルガモットの華やかで爽快な香りが心地よい紅茶のビール!
7福神にちなんで、7種の副原料が入っていて、複雑な香りと味わいが特徴的なビールでした。 ちなみに、副原料はこんな感じ。 ・米(大黒天:出征開運) ・塩(恵比寿天:商売繁盛) ・ローズマリー(毘沙門天:勝負運) ・カルダモン(弁財天:恋愛成就) ・シナモン(布袋尊:家庭円満) ・ジンジャー(寿老人:幸福長寿) ・オレンジ(福縁寿:招徳人望)
このウィートエールは、香り豊かな神奈川産の柚子と小麦麦芽の柔らかな味わいが特徴です。柚子の爽やかな香りが食事の味を引き立てます。ちなみに柚子は邪気を払うとされるそうです!! 2024年、これまでの努力が実る年となりますように 🐉
フルーティーなヴァイツェンスタイルに、梨を3種類の形で加えた贅沢な一品! ヴァイツェン酵母の自然な甘みと梨の瑞々しい香りが調和し、口当たりが良く、フルーティーでさわやかな味わいです!
疫病を鎮めるといわれる「妖怪アマビエ」のビール! 新コロナウイルスの感染が拡大する中、夏の全てのビールイベントが中止 そんな中、終息の願いを込めアマビエの絵を貼った架空の瓶ビール写真をアップしたところ沢山の反響があり 工場のタンクには夏のビールイベント用に準備をしていたこともあり 行き場を失ったビールが「アマビエIPA」として解き放たれたそうです。
うちゅうブルワリーがヤングマスターとコラボしたIPAシリーズ第2弾! パシフィック・ノースウエスト産のホップを使用し、グレープフルーツ、ライム、パイン、マンゴー、グアバのような爽やかな香りと、バランスの取れた苦味、滑らかでドライな後味が特徴です🚀
宇宙に数多く存在する星雲は天体やガスなどからできていると言われている。 宇宙では有名なアーティスト ファンタスティックさんの作品であることは地球では知られていない。 ファンタスティックさんの作品をビールで表現するために高次元でコラボしてみました。 ファンタスティックさんから地球のみなさまへのメッセージ 「うちゅうに あるもの ぜんぶ ファンタスティック!!!」
幾何学、トーラス、ラブなどミュータントに受け継がれる五次元パワー! バッキバキのホップアロマが特徴的で、オーツ麦芽とオートミールをたっぷり使用されているそう。 オレンジとパッションフルーツの爽やかな味わいに、甘くてジューシーないちごの風味が絶妙にマッチしています! ラベルにはMutant Ape Yacht ClubのNFTを使用しているそうです。
開発にあたり、醸造家自らベルギーに出向き、日本人の口に合わせて醸造したベルャンホワイト!! 通常のホワイトビールの香り付けに使用するオレンジビールやコリアンダーを使用せずに、ベルギー発祥の2種類の酵母をブレンドすることにより、日本人好みに仕上げているそうです。
「CMWC2023 Yokohama」開催を記念した限定ビール! メッセンジャーの世界大会を今回横浜迎えたそうです。 日本らしさ全開のゆずIPAを世界中の自転車好きに飲んでいただきたい1杯 ぜひお試しください!!
「本物」の味わいを追求してきた「小川珈琲」と、地元に根付いた地ビール造りをめざす「ウッドミルブルワリー・京都」が共同開発したCOFFEE STOUT(コーヒースタウト)☕️
ドライでほのかな甘みをもたらす口当たり! 苦味は弱く、瑞々しい飲み口を兼ね備えており きめ細かい泡立ちが特徴的なケルシュビールです!
数種類のホップを使用したセッションIPA! アルコール度数を抑え、ホップの香りを強く、ドライな仕上がり! 何度でも飲むことができるビールに仕上がっているとのこと! IPAをたくさん飲みたいけど、アルコールが強くてあまり飲めない… お酒は強くないけど、みんなで楽しく飲んでみたい…そんな方におすすめしたい1杯です!
サワーテイストですっきり飲みやすい、フルーツゴーゼ!! フルーティーさの中にほのかな塩味がとても刺激的です!
話題のリラックス効果が期待されるCBD成分を使用したビール! 柔らかい仕上がりで、リラックス&チルな気分の時におすすめ!
綱島桃エールは、スパークリングワインのようなキレと桃のフレーバーを味わえる地産のフルーツエールです。横浜市の綱島で生産された「日月桃」を使用し、戦争と水害からの復興を経て奇跡的に見つかった苗から育てられました。その桃は完熟時にのみ収穫され、桃エールとして姿を変えます。
オールドスクールビターは、紳士的で詩的なビール。 英国のパブで愛されたオーディナリービターの古き良きスタイルで マリスオッター麦芽とEKGホップが絶妙なバランスを生み出し、飲みやすく飽きのこないビールです。 13℃前後の温度でじっくり味わうのがおすすめです!
小田原市、「あきさわ園」から、丹精こめて育てられた「清見オレンジ🍊」のペールエール 「あきさわ園」では、300年以上に渡り続けられてきた伝統的なみかん栽培の技術を継承し、自然と調和した農業を粛々と進めているそう。 それぞれの畑が持つ独特の風味と個性が詰まったオレンジは、手間暇かけて育てた証となり 檜造りの土蔵にてゆっくりと熟成し「清見オレンジ」が最も美味しいタイミングで めぐりあう特別なビールです。
〜めぐりあい〜 【春期限定醸造!!】 これは巡り合いのシリーズで 舞岡いちご園北見さんの完熟イチゴ「紅ほっぺ」と横浜ビールが春限定で生まれた苺ウィートエール🍓とのこと! あら搾りした苺を煮沸終了時に投入することで、濃厚なフレーバーをまとわせることができるそうな。 苺の香りと酸味が絶妙に組み合わさり春を感じることができ お土産などにおすすめな限定エールですね!
2023年夏。 「スムージーサワーはお好きですか?」 詰まらないっす。今度は嘘じゃないっす。 グァバのトロピカルフルーティで濃厚なネクターのような味わいに天草晩柑と天草産バジルがスッキリ爽やか。 夏フェスをイメージして暑い日差しの中ゴクゴク飲める、トロピカルなサラトロスムージー! ノースムージー・ノーライフ。
「Citra Hop」のみを使用したIPA!! 開けた瞬間に押しよるパッションフルーツのような強烈なホップの香り! 甘味も程よく、そして苦味は少ないのでとてもスッキリしています。 Citra Hopを存分に楽しめるIPAです!
圧倒的なホップを味わえます!! DDH DIPAという実質4倍!?のホップを感じることができるスタイルで 生み出された風味や味わいに パイナップルやパッションフルーツのジューシーさ、 そしてトロピカルさに加え、 スパイシーさが絶妙なバランス! 「濃厚で、深みのある味わい」を楽しめます!
🥭マンゴーマンゴーマンゴー🥭 トロピカルケーキのようなフルーツスムージーサワー! 天草晩柑が使われていることもあり 柑橘のスッキリとした酸味の中に カスタードクリームと完熟マンゴーがうまく混ざり合っています!
ほどよい酸味に爽やかな香りが最高のフルーツラガー!! 主原料に九州産大麦と宮崎特産日向夏を副原料に使用しており、ホップとの相性がとても良い! 宮崎だからこそ堪能できるクラフトビールです!
ひでじビールが「宮崎農援プロジェクト」の一環として、宮崎県産栗を原材料に開発した輸出用の黒ビール!! 現在はシアトルのインポーターを介して北米18州で流通しているそう。 コーヒーのような香ばしさと栗の上品な香りと重厚なコクがたまらない! 高アルコール度数であるため、数か月~数年に及ぶ長期間の瓶内熟成が可能だそうで 複数購入必須なクラフトビールです!
【JAPAN GREAT BEER AWARDS 2021 にて金賞受賞】 メープルの甘み、そしてホップの香りとシナモンの香りが 絶妙なバランスで混ざり合う イギリス発祥のペールエール!! しっかりとしたボディで飲みごたえもあり 赤褐色で程よい苦みが大人でお洒落な味わいです!
富士桜高原麦酒の集大成!!🗻 ヘーフェヴァイツェンという 酵母をろ過していないヴァイツェンスタイルのエールビール🍺 ホップの苦味は控えめですが 泡立ちがよいため、バナナに近いフルーティーが風味がより香りが際立つヴァイツェンです!
ブナのチップで麦芽を燻煙した「燻煙ビール」 グラスに注いだ瞬間香りがたち昇る超個性派な一面と マイルドな口あたりが魅力です! 富士桜高原麦酒の名作です!
箱根の大自然に育まれた名水「箱根百年水」 そしてお魚由来のアミノ酸で活性した酵母が醸し出す芳醇な味わい 和食の繊細な味をより引き立ててくれるクラフトビールです
東京の西端、奥多摩に醸造所を構える、「VERTERE」 ビジョンは、「誰とどこでどうやって飲むか」。 より良い環境や状態でビールを提供できるよう、日々思考をしております。 シンプルなフォトジェニックな写真のラベルが特徴的です。
1年に1度の貴重な摘みたてホップビール Farm to Glass。 山梨県北杜市にある「小林ホップ農園」さんへ早朝からホップを収穫し そのまま持ち帰り仕込みを行っているそう。 現在はシンプルなビールの方が生ホップの良さが引き立つという結論に辿り着き 今年は SMaSHと言うスタイルで醸造されています! SMaSH とは シングルモルト&シングルホップで醸造されたビールのこと。 アルコール度数も4.0%低く、摘みたての生ホップ100%で仕込んだフレッシュ感を味わえる "Refreshing & Drinkable!"なビールです!
伊豆高原ビールのマイスターがお薦めする紅ヴァイチェン! 小麦の香ばしさにろとみのあるヴァイツェンです! 伊豆高原ビールの限定商品なので 伊豆に訪れた際にはぜひ探してみてください!
ウエールズ人、カナダ人、アメリカ人の異色の3人が織りなす京都酒造。 多様な素材を使いながら、繊細かつ緻密なビールを創り出す。 春夏秋冬を感じる季節のビールも販売中。
「一期一会」の由来 「一期一会」は、京都醸造さんのビール作りの考え方が詰まった一缶! この言葉は、日々の出会いの大切さを表し、茶道の教え「すべての機会は一生に一度しかないので、ベストを尽くせ」と合致する考え方のもと生まれたそう。 京都醸造さんのプロセスが詰まっていますね!
琥珀色でフルーティーな香りと甘味が特徴! 麦芽100%でコクと旨味が特徴の福井ビール🍺 できたてそのままを楽しめるよう 濾過を行っていないとのこと! 秋の味覚と共にいただきたい一杯です
地元網走産の大麦麦芽を含む5種類の麦芽がブレンドされている! ヴァイツェン酵母・アメリカンホップで醸造されているそうで 今までに無い鮮烈な香りが特徴的! 奥深いコクと爽やかな香りを楽しめます!
突き抜ける苦味とさわやかなシトラスの香りが特徴的な アメリカスタイル インディアペールエール! IPAの中でも圧倒的なインパクトに爽快感を感じることができます!
2023年7月21日発売に発売された、夏限定でホワイトエール。 檸檬の香りとジンジャーの苦味が季節にぴったり。 限定販売のため、見つけたら買ったほうが良いかも。
モルトとホップの香りが特徴的。 やや高めのアルコール度数。 ラベルは、琵琶湖のからの夕焼けをイメージしています。
奈良醸造の定番ビールのFunction 主役のホップがNelson Sauvinを使っているそうで ソーヴィニヨン・ブランのような香り そして、柑橘系の複雑な香りを持つMosaic、Cascade、Mandarina Bavariaが組み合わさった一杯 ドライな飲み口に、わずかな酸味が相まって、癖になります!
ホワイトビールの一つのユートピア 「ユートピア」とは、決して存在し得ない理想の世界 そんな中、ベルジャン・ホワイトは一時は時代に埋もれることもあったそうな そして不死鳥のように蘇ってきたホワイトビールの一つのユートピアとして生まれたクラフトビールです。
首都圏を支える東京湾に捧げるビール!🍺 豊かな海の幸と大きな港を 小麦とオーツ麦を加えることで、滑らかな口当たりと心地よい苦みを実現したイーストコーストIPAとなっています。 フルーティな香りも特徴で、食事との相性も抜群! バランスの取れた味わいと飲みやすさを兼ね備えたIPAですね!
クラフトビールの中でもりんご果汁30%も使用し 甘くて飲みやすい、ほんとにクラフトビールなのかと疑ってがってしまうフルーツエール! 〆のデザートビールとしてかなりおすすめです!!
外でのんびり飲みたくなるそんなクラフトビール! 優しい風が吹き抜けるようなイメージがパッケージに込められているそうな。 香りは穏やかで優しいバナナを感じさせ、イチゴやメロンのような甘く爽やか。 小麦が紡ぐとろみのある舌触りで、温度が高まるにつれて深みも増しすのも特徴的!
この夏これでも飲んで頑張りや〜 私の元に 連日の猛暑でバテちゃいそうになっているのをみてか マナティーなる柑橘系のアロマがバキバキな 南国トロピカルホッピーサワーが目の前に あなたもマナティーの虜になるかも
コンセプトは、他の人には「ひみつ」にして置きたくなるような美味しいビール。 ベルギーやフランスの農家で伝統的に造られてきたビールの種類の1つであるファームハウスエールを中心に商品を展開している。
本格的ラガービール!🍺 ラガービール独特のドライな後味 そしてフレッシュで爽やかなホップの香りが見事に調和しています。 飲みやすさと味わいが絶妙なビールですね! デザインもカッコ良い!
信州宮田村産ヤマソービニオンを味わい尽くせるフルーツビール! ぶどう果汁を原料に使用したフルーツビール🍇 濃い鮮やかな紫色、酸味、香り、甘味、渋味すべてを味わえます! アルコール濃度は9.0%と高めなので ゆっくり味わうとよさそうですね!
ど!ローカルなクラフトビール🍺 長野の池尻から生まれたクラフトビール! ナイアガラぶどうの果汁を50%使用し これでもかと押し寄せます。 エピソードも素敵なナイアガラHOP 誕生秘話を一読しながら飲むと最高です!
子樽発!この地でしかできないフルーツビール! チェリーとベリーの圧倒的な香り🍒🫐 個性に富んだ一杯です!
VELTEX静岡の祝杯オフィシャルビール!!🏀 白ブドウやグレープフルーツのような香りが印象的。 爽やかな柑橘系のほろ苦さが締めてくれます! 今回の缶ラベルは「VELTEX」のロゴ仕様!
BREW CLASSIC(ブルークラシック)は 石川県金沢市・金沢港そばのクラフトビール醸造所です。 霊峰・白山に端を発する清冽な水、金沢平野を育んだ肥えた土壌、目前に広がる大海原、金沢の豊かな自然に囲まれて、じっくりとビール造りに向き合っています。 目指すのは"クラシック"と呼んでもらえるようなクラフトビール
「J-CRAFT HOPPING」は、三菱食品が展開している、クラフトビールです。 コーディネーターの田嶋伸浩氏タッグを組み、製造を行なっております。 ビールの特徴としては、ホップの香りを重視し、口から鼻に抜ける、“鼻ごし”。
スタイルはNEW ENGLAND STYLEというアメリカ東海岸ニュイングランド地方から出現した人気のスタイルとのこと! モトロピカルフルーツのような香りに飲み続けられる味わいが特徴です! ホップは主にモザイクとギャラクシを使用しジュシーなホップ感を表現しているそうです。
「食べる、そして飲む喜び」 同じ思いから生まれたcollaboration beer! 埼玉のコエドブルワリーがサイボクのために特別醸造されたそうです! ウインナーに合うビールということもあり、 ウインナーを食べ、そしてビールを飲む その至福の時間を無限に続けたくなります!
川越伝統の紅赤芋を使用した、プレミアムエール。 綺麗な琥珀色の由来は、原料の薩摩芋から。 薩摩芋の風味と色にちなんで、「紅赤-Beniaka-」と名付けれたそうです! 「無濾過・生」という手法で作られるため、香り高い味わいになるそう。
ホップの個性と風味を最大限に引き出す製法にちなみ「毬花 -Marihana-」 香り高く洗練された苦味のあるしっかりしたフレーバーと 低めのアルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいが特徴!
オレンジのようなフローラルな香りが特徴のアマリロホップを使用しているSESSION IPA。 IPAではあるものの、軽い飲み心地の中にホップの香りが際立ます!
あの蒸し暑い日 あの日見た空、 あの日飲みたいと思ったビール その思いが形となった「Purple Sky Pale Ale」 ラガーのように喉越しよくごくごく飲みたくなる 真夏にぴったりなビール!
オーストラリアやアメリカ産のホップと日本の緑茶のフュージョン。 玄米茶の香りと、ホップの柑橘やトロピカルなフレーバーが感じられます。
二子玉川駅の近くに構えるブリュアリー「Futako Beer」 ホップの育て方をみんなでシェアしたり、収穫したホップを使ったビールで乾杯したり、ビールのイベントを行なっているそう。 醸造所だけでなく、飲食店「Futako brewery」も構えており、Futakoビールに合った、美味しい食事が頼めします。
軽井沢のクラフトビールといえば、軽井沢ブルワリー。 クラフトビールが有名ですが、発泡酒も非常に美味しいです。 「軽井沢 香りのクラフト 柚子」は、国産の柚子を贅沢に使用した発泡酒。 苦味も少なく、繊細な味わいが特徴的で、白身魚など和食に良く合います!
夢は諦めるべからず 本人が諦めなければ 夢に終わりはない そんなことを伝えてくれるようなエピソードが詰まった 「三鷹 WHEAT ALE」 まだまだこれから!!
フラミンゴの夜 完熟マンゴーとココナッツミルクが贅沢に使われたフルーツIPA クラフトビールの自由な表現と多様性を存分に感じつつ 頬を赤らめ気づけばあなたもフラミンゴ🦩 フラミンゴは、「しあわせを呼ぶ水鳥」とのこと。 飲めばきっと幸せが訪れるかも?
「サントリー〈天然水のビール工場〉東京・武蔵野」のみで製造している 限定醸造のTOKYO CRAFT ガツンとした苦味が いつもと違った気分を味わわせてくれます。
金澤ブルワリーが初めて届けるラガービール! はちみつが入っていることもあり、ラガービールのコクと喉越しを堪能した後に ほのかに香る蜂蜜が絶妙な一本! GOLD BACH(ゴルトバッハ)という名前も格好いい!
通称「のぼさんビール」 まろやかで、口当たりの良いビールで 管理方法(常温・日持ちする等)を容易にするための濾過・火入れをしていない酵母が入ったままの生ビールです! ヴァイツェンの特徴でもあるフルーティーな味わいも組み合わさり 男女問わず飲みやすいビール!
なんと言ってもルビー色が特徴的! 大麦麦芽をローストし、ルビー色に輝く色合いと風味を出しているそうです🤔 見た目とのギャップがあり とてもバランスが良く飲みやすい一缶です! パッケージもインパクトがありとても映える缶ですね!
過去と未来の融合をテーマに開発されたビール「雷電カンヌキIPA」 雷電という東御市の英雄のお相撲さんをモチーフに作られているそうです。 だから、名前にかんぬき(相撲技の禁じ手)と含まれているのかと! 缶デザインは、サイバーパンクをモチーフにしたデザインで、味も同様に爽快感のある味わいが特徴です。
「よなよなエール」で有名なヤッホーブルーイング社が製造しているセゾンスタイルのビールです! マスカットやレモンのような味わいが特徴的で、まさに夏のビールといった印象。 ローソンやポプラで購入可能なので、手軽に飲むことができます!
「日本でも本場イギリスで飲むような、新鮮な黒ビールを飲みたい!」 長い船旅の間に鮮度を落ち輸入される黒ビールに対して、日本でも本場イギリスで飲むような新鮮な黒ビールを飲みたいという思いから東京ブラックが誕生したそうです! 本場の黒ビールをお家でまったりいただくにはピッタリ! 現在販売が終了しているので 黒ビール好きな方はみかけたら是非!
飲んだら海が綺麗になるクラフトビール。 ASOBIは、長年地域を悩ませてきた近海の牡蠣殻問題の解決するべく、ホップの濾過材に牡蠣殻を使用しており、環境にも配慮したビールだそうです! ホップには、与謝野町で作られており、香りは柑橘系フレッシュさを感じさせてくれます。 ちなみに、ラベルデザインも与謝野町を象徴とするものがモチーフになっているので、デザインもインスタ映えもしますね!
羽田発のポーター! これまた独特な味わいを楽しめるポーターとなっており 後味の黒蜜とはちみつが絶妙です。 どっしりとしていて後味の黒蜜とはちみつが長い余韻を生み出し のみごたえばっちり! まずは単体で味わうのがおすすめです!